福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2021年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
culture20210622_120x120 2021年6月22日(火)13:30~15:30受付終了 マクロビオティック de 万能ソース&絶品ドレッシング

Genmai Kitchen 主宰 野田 郁子 先生

  • ベジミートソース(1瓶)
  • やさいドレッシング(1瓶)
  • カカオニブ&バナナマフィン

定員/6名
参加費/1,500円(税込)
申込締切日/6月14日(月)

culture20210608_120x120 2021年6月8日(火)13:30~15:30受付終了 楽しくスイーツ作り

パティスリーSEISENDO パティシエ 斎藤 隆一 先生

  • マーブルパウンドケーキ
  • チョコレートゼリー

定員/6名
参加費/1,500円(税込)
申込締切日/5月31日(月)

20180531 2021年5月19日(水)13:30~15:00受付終了 韓国料理DEお弁当作り

フードコーディネーター 嶋田 美江子 先生

  • プルコギ
  • 季節のナムル
  • 古代米

(お弁当2個分お持ち帰り)

定員/6名
参加費/1,500円(税込)
申込締切日/5月10日(月)

culture20210511_120x120 2021年5月11日(火)13:30~15:00受付終了 乳和食DE元気ごはん

栄養士 佐藤 徹子 先生

  • ベビーホタテと舞茸の炊込みごはん
  • カルシウムたっぷり厚焼き玉子
  • フルーツ白玉ロール

定員/6名
参加費/1,500円(税込)
申込締切日/4月26日(月)

culture20210316_120x120 2021年3月16日(火)13:30~15:30受付終了 マクロビオティックDE発酵食

Genmai Kitchen 主宰 野田 郁子先生

  • 塩麹作り
  • キャロットラペ(塩麹使用)
  • 大豆ミートの肉味噌風(醤油麹使用)

定員/6名
参加費/1,000円
申込締切日/3月8日(月)

culture20210306_120x120 2021年3月6日(土)10:30〜12:00受付終了 牛乳普及協会共催 親子ミルククッキング教室 ※祖父母との参加も可

栄養士 佐藤 徹子先生

牛乳や乳製品を使用した手軽で おいしい料理を作ります。 (参加記念品あります!)

定員/4組 小学生対象
参加費/無料
申込締切日/2月25日(木)

culture20210220_120x120 2021年2月20日(土)10:30〜12:00受付終了 牛乳普及協会共催 親子ミルククッキング教室 ※祖父母との参加も可

栄養士 佐藤 徹子 先生

牛乳や乳製品を使用した手軽で おいしい料理を作ります。 (参加記念品あります!)

定員/4組 小学生対象
参加費/無料
申込締切日/2月10日(水)

culture_saito 2021年2月16日(火)13:30~15:00受付終了 自分へのご褒美スイーツ

パティスリーSEISENDO パティシエ 斎藤 隆一 先生

  • ショコ・ショコラ
  • アマンドショコラ

定員/6名
参加費/1,000円
申込締切日/2月8日(月)

20180531 2021年2月3日(水)13:30~15:00受付終了 韓国料理を楽しもう!

フードコーディネーター 嶋田 美江子 先生

豪華キンパッ(韓国風のり巻き) ジョン

定員/6名
参加費/1,000円
申込締切日/1月25日(月)