福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2020年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
culture20191225_120x120 2019年12月25日(水)10:30〜14:00受付終了 牛乳普及協会共催 親子ミルククッキング教室【祖父母との参加可】

栄養士 佐藤徹子先生

  • 牛乳や乳製品を使用した手軽でおいしいレシピを4〜5品程度(参加記念品あります!)

定員/8組 小学生対象
参加費/無料
申込締切日/12月16日(月)

culture20191210_120x120 2019年12月10日(火)10:30〜14:00受付終了 手こねdeパン作り

星みえ子パン教室 主宰 星美江子先生

  • ピロシキ(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/12月2日(月)

culture20191204_120x120 2019年12月4日(水)10:30~13:00受付終了 楽しくクリスマスケーキ作り

パティスリーSEISENDO パティシエ 斎藤隆一先生

  • チーズケーキ
  • チョコレートのお菓子(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/11月25日(月)

2019年11月28日(木)10:30〜13:30受付終了 本格パッタイを作ろう!

タイ料理研究家 鈴木佳代子先生

  • パット・タイ(タイ風焼きそば)
  • 魚介のスパイシーカルパッチョ
  • タイ風フルーツポンチ
  • ハーブティー

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/11月18日(月)

culture20191121_120x120 2019年11月21日(木)10:30~13:00受付終了 楽しいキムチ作り

フードコーディネーター 嶋田美江子先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ(キムチの素お持ち帰り)

定員/18名
参加費/1000円
申込締切日/11月13日(水)

culture20191112_120x120 2019年11月12日(火)10:30〜13:30受付終了 マクロビオティックdeおもてなし料理

Genmai Kitchen 主宰 野田郁子先生

  • かぼちゃのニョッキ クリームソース
  • ごぼうのタルタルサラダ
  • きのことさつまいものイタリアンスープ
  • マクロビ風シュトレン

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/11月2日(土)

culture20191030_120x120 2019年10月30日(水)10:30~13:00受付終了 カラダ思いの乳和食

栄養士 佐藤徹子先生

  • ミックス豆とシーチキンの炊き込みご飯
  • 鶏肉のレモン炒め煮
  • 落花生だんごと牛乳寒天甘味
  • ミルク味噌汁

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/10月21日(月)