福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2019年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
culture20190131-120x120 1月31日(木)10:30~13:30受付終了 マクロビオティックで楽しむサラダキムチ

Genmai Kitchen 主宰 野田郁子先生

  • マクロビオティックキムチ
  • 野菜チヂミ
  • 豆腐の味噌チゲ
  • 薬膳玄米ご飯

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/1月23日(水)

culture20190205 2月5日(火)10:30~13:00受付終了 お家de作れる 定番中華料理

ホテル聚楽 中華チーフ 米山宗範先生

  • 干焼蝦仁(エビのチリソース)
  • 卵花湯(たまごスープ)
  • 手作り杏仁豆腐

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/1月28日(月)

culture20190216-120x120 2月16日(土)10:30〜14:00受付終了 牛乳普及協会共催 親子ミルククッキング教室

栄養士 佐藤徹子先生

  • 牛乳や乳製品を使用した手軽でおいしい乳和食を3~4品程度
    (参加記念品あります!)

定員/8組 ※小学生対象
参加費/無料
申込締切日/2月6日(水)

culture20190220-120x120 2月20日(水)10:30~13:30受付終了 食べ物パワーで花粉症予防 vol.2

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士 髙橋真樹 先生

  • さばサンド
  • ジンジャーミネストローネ
  • カラフルきのこサラダ
  • 豆乳ヨーグルトプリン

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/2月12日(火)

culture20190227-120x120 2月27日(水)10:30〜13:00受付終了 KoreanFoodで屋台気分

フードコーディネーター 嶋田美江子 先生

  • チーズハットグ(韓国風チーズホットドック)
  • タッカンジョン(甘辛から揚げ)
  • 韓国おかゆ
  • 韓国茶

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/2月18日(月)

culture20190307-120x120 3月7日(木)10:30〜14:00受付終了 楽しいパン作り!

竹田純子 先生

  • ロールパン
  • 抹茶入りスノーボール

(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/2月27日(水)

culture20190313-120x120 3月13日(水)10:30〜12:30受付終了 お手軽! はじめての味噌作り

加藤典子 先生

  • 仕込み味噌
    (仕上がり約800g)
    (ポリ袋ごとお持ち帰り)

定員/12名
参加費/500円
申込締切日/3月4日(月)

culture20190314-120x120 3月14日(木)10:30〜12:30受付終了 お手軽! はじめての味噌作り

加藤典子 先生

  • 仕込み味噌
    (仕上がり約800g)
    (ポリ袋ごとお持ち帰り)

定員/12名
参加費/500円
申込締切日/3月4日(月)

culture20190320-120x120 3月20日(水)10:30~13:30受付終了 春野菜でワンプレートTHAIごはん

タイ料理研究家 鈴木佳代子 先生

  • ナムプリックガピ(えび味噌と唐辛子のディップ・春野菜を添えて)
  • 春野菜の卵焼き
  • ジャスミンライス
  • タイドリンク

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/3月11日(月)