福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2019年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
culture20190703-120x120 2019年7月3日(水)10:30~13:00受付終了 プロが教える天ぷら講座

てんぷら ひら井 店主 平井真一朗先生

  • 旬の食材を使って

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/6月24日(月)

culture20190626-120x120 2019年6月26日(水)10:30〜13:30受付終了 かんたん気軽にThaiお洒落ごはん

タイ料理研究家 鈴木佳代子先生

  • Thaiのお洒落なねこまんま
  • キャベツのナムプラー炒め
  • バジルと豚肉の爽やかスープ
  • Thaiハーブティー

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/6月17日(月)

culture20190619-120x120 2019年6月19日(水)10:30~13:00受付終了 はじめての楽しいスイーツ

パティスリーSEISENDOパティシエ 斎藤隆一先生

  • スポンジ作りのコツ!(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/6月10日(月)

culture20190613-120x120 2019年6月13日(木)10:30~13:00受付終了 旬のやさいを楽しむランチ

野菜ソムリエ 近久寿幸先生

  • ベジフルキッシュ
  • タコと夏やさいの煮込み
  • おからサラダ
  • 旬のスープ

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/6月4日(火)

culture20190604-120x120 2019年6月4日(火)10:30~13:00受付終了 おしゃれなスイーツ

M's café オーナー 長澤美保子先生

  • さっくりかろやかビスキュイ生地のロールケーキ(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/5月27日(月)

culture20190522-120x120 2019年5月22日(水)10:30~13:00受付終了 みんな大好きKorean Food

フードコーディネーター 嶋田美江子先生

  • 海鮮ちぢみ
  • トッポキ
  • ワカメスープ
  • 雑穀ごはん
  • 漢方茶

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/5月13日(月)

culture20190516-120x120 2019年5月16日(木)10:30~13:00受付終了 乳和食de減塩料理

栄養士 佐藤徹子先生

  • 手作りカッテージチーズ
  • ばら寿司
  • チーズ白和え
  • ブルーベリー寒天

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/5月7日(火)

culture20190509-120x120 2019年5月9日(木)10:30〜14:00受付終了 手こねdeパン作り

星みえ子パン教室 主宰 星美江子先生

  • モンキーブレッド
  • 爽やかゼリー(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/4月22日(月)

culture20190320-120x120 3月20日(水)10:30~13:30受付終了 春野菜でワンプレートTHAIごはん

タイ料理研究家 鈴木佳代子 先生

  • ナムプリックガピ(えび味噌と唐辛子のディップ・春野菜を添えて)
  • 春野菜の卵焼き
  • ジャスミンライス
  • タイドリンク

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/3月11日(月)

culture20190314-120x120 3月14日(木)10:30〜12:30受付終了 お手軽! はじめての味噌作り

加藤典子 先生

  • 仕込み味噌
    (仕上がり約800g)
    (ポリ袋ごとお持ち帰り)

定員/12名
参加費/500円
申込締切日/3月4日(月)

1 / 212