福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2018年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
culture20181212_120x120 2018年12月12日(水)10:30〜13:30受付終了 ☆クリスマス温活メニュー☆ ~楽しく食べて免疫力UP~

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士 中田陽子先生

  • 生地から作ろう!手作りピザ
  • ホットサラダ
  • 鮭のチャウダー
  • 紅茶とゆずのゼリー

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/12月4日(火)

culture20181204_120x120 2018年12月4日(火)10:30~13:00受付終了 クリスマススイーツ

M's café オーナー 長澤美保子先生

  • 真っ白なクリームのまあるいクリスマスケーキ(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/11月26日(月)

culture20181201_120x120 2018年12月1日(土)10:30〜14:00受付終了 牛乳普及協会共催 親子ミルククッキング教室

栄養士 佐藤徹子先生

  • 牛乳や乳製品を使用した手軽でおいしいレシピを4~5品程度(参加記念品あります!)

定員/8組 ※小学生対象
参加費/無料
申込締切日/11月20日(火)

culture20181128_120x120 2018年11月28日(水)10:30~13:00受付終了 楽しいキムチ作り

フードコーディネーター 嶋田美江子先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ(キムチの素お持ち帰り)

定員/18名
参加費/1000円
申込締切日/11月17日(土)

culture20181120_120x120 2018年11月20日(火)10:30〜14:00受付終了 手こねdeパン作り

星みえ子パン教室 主宰 星美江子先生

  • サラダパン
  • わらびもち(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/11月12日(月)

culture20181107_120x120 2018年11月7日(水)10:30〜13:30受付終了 マクロビオティックdeアフタヌーンティ

Genmai Kitchen 主宰 野田郁子先生

  • 車麩カツサンド&人参マスタードラペ
  • クルミとナッツのスコーン
  • 豆乳ヨーグルト~りんごのコンポート添え~

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/10月30日(火)

culture20181030 2018年10月30日(火)10:30〜13:30受付終了 福島県オリジナル米 『里山のつぶ』料理教室

ふくしま応援シェフ 松﨑博一シェフ

  • 炊飯器de簡単 カオマンガイ
  • ヘルシーキャベツ雑炊

定員/15名
参加費/無料
申込締切日/10月23日(火)

culture20181023_120x120 2018年10月23日(火)10:30~13:00受付終了 大人のハロウィンパーティー

栄養士 佐藤徹子先生

  • ミートローフ&フレッシュ野菜添え
  • パーティーロールサンドイッチ
  • パンプキンと木の実サラダ
  • 葡萄サイダーゼリー

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/10月16日(火)

20180927 2018年9月27日(木)10:30〜13:30受付終了 手作り味噌deハロウィンメニュー

加藤 典子先生

  • 肉とねぎみそのミルフィーユ仕立て
  • 巻き巻きサラダ ~ミソマヨソース添え~
  • パンプキンスープ
  • 大人のスイートかぼちゃ

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/9月18日(火)

20180920 2018年9月20日(木)10:30〜13:30受付終了 秋の味覚deタイ料理

タイ料理研究家
鈴木佳代子先生

  • ゲーンオムヘッド(タイ東北地方のきのこのスープ)
  • プラー・サンマ・ヤーン(焼き秋刀魚のスパイシーダレ)
  • カノム・ファクトーン(かぼちゃの蒸し菓子)
  • タイのもち米
  • タイハーブティー

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/9月10日(月)

1 / 41234