福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2014年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
Photo 2014年10月21日(火)10:30~13:00受付終了 ハロウィンスイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • かぼちゃのタルト(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/10月15日(水)

Photo 2014年9月30日(火)10:30〜12:30受付終了 秋のシフォンケーキ

竹田 純子 先生

  • コーヒーのシフォンケーキ(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/500円
申込締切日/9月18日(木)

Photo 2014年9月10日(水)10:30〜13:00受付終了 秋のおもてなしスイーツ

パティスリーSEISEND パティシエ
斎藤 隆一 先生

  • シュークリーム(お持ち帰り)
  • 栗のプリン(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/9月2日(火)

Photo 2014年9月2日(火)10:30〜13:00受付終了 身体にやさしい韓国料理

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • あわびのお粥
  • 豚の冷しゃぶ(韓国風)
  • 美肌漢方茶

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/8月21日(木)

culture20140826 2014年8月26日(火)13:30〜16:00受付終了 サイトウ洋食店の洋食

キリンビール(株)
メルシャン(株) 協賛
サイトウ洋食店オーナーシェフ
齋藤 正臣 先生

  • 圧力鍋de牛ほほ肉と夏野菜のビール煮込み
  • 冷製パスタのサラダ仕立て
  • 大人のレアチーズケーキ

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/8月18日(月)

※ビール等の提供がございますので、お車でのお越しはご遠慮ください。

Photo 2014年8月21日(木)10:30〜13:00受付終了 もっと夏やさい!

野菜ソムリエ
近久 寿幸 先生

  • 夏やさいのパスタ
  • 茄子のボート焼き
  • トマトスープ

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/8月7日(木)

Photo 2014年8月2日(土)10:30〜13:00受付終了 親子で作るかんたんスイーツ

佐藤 徹子 先生

  • かんたんフルーツロールケーキ
  • もちもちぎゅうひ
  • ブルーベリースムージー

対 象/小学生
定 員/6名
参加費/お1人様500円
申込締切日/7月24日(木)

Photo 2014年7月30日(水)10:30〜13:00受付終了 夏に負けない! かんたん丼ぶり

加藤 典子  先生

  • スパイシー茄子カレー丼ぶり
  • ゴーヤのさっぱり和え物
  • 栄養たっぷりたまごスープ

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/7月22日(火)

Photo 2014年7月26日(土)10:30~13:00受付終了 親子で作るおひるごはん

佐藤 徹子 先生

  • 20分deハヤシライス
  • キャベツのコールスロー
  • 牛乳ゼリー&ピーチソース

対 象/小学生
定 員/6名
参加費/お1人様500円
申込締切日/7月17日(木)

Photo 2014年6月21日(土)10:30〜13:00受付終了 手打ちそば教室

手打ちそば よしなり 店主
吉成 和巳 先生
・手打ちそば(そば5人前お持ち帰り)

定 員/10名
参加費/2,000円
申込締切日/6月11日(水)

2 / 512345