福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
culture20191001_120x120 2019年10月1日(火)10:30~13:00受付終了 秋のまったりスイーツ

M's café オーナー 長澤美保子先生

  • 季節のりんごとクランブルでサクサクしっとりパウンドケーキ(お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/9月19日(木)

culture20190926_120x120 2019年9月26日(木)10:30~13:00受付終了 美味しい!楽しい!お寿司のいろは

Lunch&sushi BAR江戸政 店主 佐藤賢一先生

  • 巻物(2種類)
  • 握り寿司

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/9月14日(土)

culture20190918_120x120 2019年9月18日(水)10:30〜13:30受付終了 タイの南部ごはん

タイ料理研究家 鈴木佳代子先生

  • ムーホン(プーケットの豚の角煮)
  • トムプラーガティ(白身魚とハーブのココナッツミルクスープ)
  • 野菜のナムプラー炒め
  • ジャスミンライス
  • タイのドリンク

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/9月9日(月)

culture20190912_120x120 2019年9月12日(木)10:30~13:00受付終了 かぼちゃのアラカルト

加藤 典子先生

  • かぼちゃとお肉の南蛮漬け
  • 和風春巻き
  • かぼちゃと具だくさんスープ
  • かぼちゃの蒸しケーキ

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/9月2日(月)

culture20190904_120x120 2019年9月4日(水)10:30~13:00受付終了 プロが教える天ぷら講座

てんぷら ひら井 店主 平井 真一朗先生

  • 旬の食材を使って

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/8月26日(月)

culture20190829_120x120 2019年8月29日(木)10:30〜14:00受付終了 楽しいパン作り!

竹田純子先生

  • ベーコンあみあみパン
  • 玉ねぎ丸ごとスープ

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/8月20日(火)

culture20190822-120x120 2019年8月22日(木)10:30〜13:30受付終了 マクロビオティックdeパンランチ

Genmai Kitchen 主宰 野田郁子先生

  • 豆腐とアボガドサンドイッチ
  • 人参と塩麹のサラダ
  • 季節のフルーツの甘酒フルーチェ風(デトックスビタミンウォーター付き)

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/8月8日(木)

culture20190806-120x120 2019年8月6日(火)10:30~13:00受付終了 親子de手作りおはぎ作り 【祖父母との参加可】

栄養士 佐藤徹子先生

  • 手作りあんこ&おはぎ

定員/6組 ※小学生対象
参加費/親子で500円(お子様2人目から+200円)
申込締切日/7月29日(月)

culture20190731-120x120 2019年7月31日(水)10:30~13:00受付終了 Korean Foodで夏バテ防止!

フードコーディネーター 嶋田美江子先生

  • あわびのお粥
  • 変わり種!チヂミ
  • チャプチェ
  • 漢方茶

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/7月24日(水)

culture20190703-120x120 2019年7月3日(水)10:30~13:00受付終了 プロが教える天ぷら講座

てんぷら ひら井 店主 平井真一朗先生

  • 旬の食材を使って

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/6月24日(月)

1 / 2812345...1020...最後 »