福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 今シーズンの予定

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 今シーズンの予定

ご希望の教室をプロメまでお申し込みください。
TEL 024-522-1690 FAX 024-522-2421
先着順ではありません。
プロメカルチャー教室の参加費は、全て税込み価格です。

2018年1~3月

開催日 教室内容 料金等
2018年1月30日(火)10:30~13:30 タイの屋台料理を楽しもう~朝ごはん編~

タイ料理研究家
鈴木佳代子先生

  • ムーピン(豚肉の炙り焼き)&タイのもち米
  • クイッティアオルイスワン
    (野菜とハーブのライスペーパー包み)
  • 身体温まるタイのハーブドリンク

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/1月23日(火)

2018年2月7日(水)10:30~13:30 食べ物パワーで花粉症予防

(公財)福島県労働保健センター
管理栄養士
高橋真樹先生

  • 生姜大豆ごはん
  • めかぶスープ
  • ブリのソテー
    おろしきのこソース
  • 根菜きんぴらサラダ
  • 甘酒ヨーグルト

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/1月30日(火)

2018年2月15日(木)10:30~12:30 楽しい!シフォンケーキ作り

竹田純子先生

  • バナナシフォンケーキ
    (お持ち帰り)

定員/12名
参加費/500円
申込締切日/2月5日(月)

2018年2月20日(火)10:30〜13:00 ホワイトチョコスイーツ

パティスリーSEISENDO
パティシエ 斎藤隆一先生

  • ホワイトチョコババロア
    (お持ち帰り)

定員/12名
参加費/1000円
申込締切日/2月10日(土)

2018年2月28日(水)10:30〜13:30 乳製品・卵・白砂糖不使用〜ギルトフリーなマクロビスイーツ〜

Genmai Kitchen
主宰
野田郁子先生

  • タワーパンケーキdeデコレーション
  • ザックザクオートミールクッキー
  • さつま芋とネギのポタージュ
  • 白菜とりんごのサラダ〜ゆず風味〜

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/2月17日(土)

2018年3月3日(土)10:30〜14:00 福島県牛乳普及協会共催 親子でミルククッキング教室

佐藤徹子先生

  • 牛乳や乳製品を使用した手軽でおいしいレシピを4〜5品程度作ります。 (参加の記念品もあります)

定員/親子ペア8組(16名)
※小学生対象
※お父さんも大歓迎
参加費/無料
申込締切日/2月24日(土)

2018年3月8日(木)10:30〜12:30 お手軽!はじめての味噌作り

加藤典子先生

  • 仕込み味噌(仕上がり約800g)
    (ポリ袋ごとお持ち帰り)

定員/12名
参加費/500円
申込締切日/2月26日(月)

2018年3月9日(金)10:30〜12:30 お手軽!はじめての味噌作り

加藤典子先生

  • 仕込み味噌(仕上がり約800g)
    (ポリ袋ごとお持ち帰り)

定員/12名
参加費/500円
申込締切日/2月27日(火)

2018年3月13日(火)10:30〜13:00 コラーゲンたっぷりdeキレイになろう〜韓国料理〜

フードコーディネーター
嶋田美江子先生

  • コラーゲン鍋
  • 海鮮チヂミ
  • チョレギサラダ
  • 漢方系

定員/15名
参加費/1000円
申込締切日/3月5日(月)

« 2018年1月»
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

過去の
カルチャー教室
はコチラ

  • お申し込みは、お一人様5教室(コースは1教室とします)までとさせていただきます。
  • FAX でお申し込みの場合は住所・氏名・連絡先を明記の上、お送りください。
  • 応募者多数の場合、「申込締切日」の翌日(土曜日が申込締切日の場合は翌営業日)に抽選し、
    当選された方のみ電話連絡を差し上げます。
  • エプロン、三角巾、お手ふき用タオルをご持参ください。
  • 安全衛生上、マニキュア、腕時計、装飾品等はご遠慮ください。
  • 髪の長い方はヘアゴム等をご用意ください。
  • 実習に参加されないお子様の同伴はご遠慮ください。
  • 都合により、イベントの内容を変更することがございますので、ご了承ください。
  • 指定駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。