福島ガスショールーム・プロメにて、福島ユナイテッドFC×福島ガス 料理教室を開催しました。

福島ユナイテッドFC U-18所属の高校1年生10名が参加し、最新ガス機器を使った調理を体験。県産食材と無添加調味料を使用し、体作りを意識したメニューを作っていただきました。

さすがのチームワークで調理はスムーズ進み、調理中の真剣な表情と完成した料理を笑顔で味わう姿が印象的で、学びと楽しさが詰まった時間となりました。

開催日 2025年12月14日(日)
調理講師 食堂和(なごみ) 管理栄養士 鈴木和希先生
メニュー グルテンフリーチキンドリア さつまいものポタージュ グリーンサラダ フルーツポンチ
塩の舐め比べに挑戦。ミネラルが豊富なのはどっちかな?味の違いを楽しみました。
先生の説明を聞きながら、調理の手順をしっかり確認します。
サラダの人参はピーラーでスライス!
真剣な表情で、調理中。チーム内で役割分担がしっかりされてました!
和希先生手作りの塩麹で味付け。
スープの味見中。さて、お味はいかがでしょう?
料理が完成しました。とってもおいしそう♡
みんなで手を合わせて「いただきます」
自分たちで作った料理は、やっぱり格別!!
おいしさに、自然と笑顔があふれます♪
みんなで楽しく完食!
参加してくれた皆さん、ありがとうございました!