福島ガスショールーム・プロメにて、福島ユナイテッドFC×福島ガス 料理教室を開催しました。
福島ユナイテッドFC U-18所属の高校1年生10名が参加し、最新ガス機器を使った調理を体験。県産食材と無添加調味料を使用し、体作りを意識したメニューを作っていただきました。
さすがのチームワークで調理はスムーズ進み、調理中の真剣な表情と完成した料理を笑顔で味わう姿が印象的で、学びと楽しさが詰まった時間となりました。
| 開催日 | 2025年12月14日(日) |
|---|---|
| 調理講師 | 食堂和(なごみ) 管理栄養士 鈴木和希先生 |
| メニュー | グルテンフリーチキンドリア さつまいものポタージュ グリーンサラダ フルーツポンチ |
