福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2017年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
Photo 2017年4月26日(水)10:30~13:00受付終了 旬のやさいでランチ

野菜ソムリエ
近久 寿幸 先生

  • グリーンパスタ
  • 旬の野菜グリルディップ添え
  • 初夏を先取りサラダ

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/4月19日(水)

Photo 2017年5月10日(水)10:30〜13:00受付終了 旨辛!やみつき!Korean Food

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • チムタック(鶏肉の甘辛蒸し煮)
  • あさりのカルククス(あさりのうどん)
  • 季節のナムル

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/4月26日(水)

Photo 2017年5月16日(火)10:30~13:00受付終了 初夏のさわやかスイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • みどり豆のモンブラン
    (お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/5月8日(月)

Photo 2017年5月24日(水)10:30~13:00受付終了 減塩&野菜を食べよう

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士
髙橋 真樹 先生

  • ごはん
  • 野菜たっぷりスープ
  • 豚肉の生姜焼き
  • 生揚げと野菜のピーナッツからめ
  • ミニトマトとグレープフルーツのマリネ

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/5月16日(火)

Photo 2017年5月30日(火)13:30~15:30受付終了 クリスタルガラスで作ろう

ままごとや
太田 京子 先生

  • 天使のサンキャッチャー
    (スタンド付き)

(飲み物・お菓子付き)

定 員/10名
参加費/800円
申込締切日/5月22日(月)

Photo 2017年6月3日(土)10:30~13:00受付終了 手打ちそば教室

手打ちそば よしなり 店主
吉成 和巳 先生

  • 手打ちそば
    (そば5人前お持ち帰り)

定 員/10名
参加費/2,000円
申込締切日/5月25日(木)

Photo 2017年6月6日(火)10:30〜14:00受付終了 手こねdeパン作り

星みえ子パン教室 主宰
星 美江子 先生

  • メープルロールパン
    (お持ち帰り)
  • オレンジゼリー

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/5月29日(月)

Photo 2017年6月14日(水)10:30〜13:00受付終了 プロが教える天ぷら講座

てんぷら ひら井 店主
平井 真一朗 先生

  • 旬の食材を使って

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/6月6日(火)

Photo 2017年6月17日(土)10:30〜13:00受付終了 親子deはじめてのちまき作り

佐藤 徹子 先生

  • ちまき作り

(お持ち帰り・試食有り)

定 員/6組 小学生対象
参加費/お1人様500円
申込締切日/6月8日(木)

Photo 2017年6月22日(木)10:30〜13:30受付終了 野菜の端境期、乾物を使って賢くお料理

Genmai Kitchen 主宰
野田 郁子 先生

  • 車麩のエビチリ風
  • 切り干し大根のハリハリ漬け
  • 春雨スープ
  • フルーツクラッシュゼリー

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/6月14日(水)

1 / 3123