福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2017年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
Photo 2017年7月27日(木)10:30~13:00受付終了 夏の爽やかデザート

お菓子工房 12菓月 オーナーパティシエ
近藤 香苗 先生

  • 桃のハーブジュレ (お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/7月19日(水)

Photo 2017年8月1日(火)10:30~13:00受付終了 夏のおもてなしレッスン

佐藤 徹子 先生

  • ホタテおこわ
  • 塩豆腐とトマトのカプレーゼ
  • オクラと焼き麩のすまし汁
  • クーロン球(冷菓)

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/7月24日(月)

Photo 2017年8月5日(土)10:30~14:00受付終了 キリンビール×メルシャン協賛 フレンチDE乾杯!

BISTRO Suzukiオーナー
鈴木 広二 先生

  • パリでお馴染みパントースト(クロックムッシュ)
  • リヨンサラダ

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/7月27日(木)
ビール等の提供がございます。
お車でのお越しはご遠慮ください。

Photo 2017年8月9日(水)10:30~14:00受付終了 楽しい!パン教室

竹田 純子 先生

  • カンパーニュ
  • 野菜とソーセージのマスタード煮込み
  • 桃ジャム

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/8月1日(火)

Photo 2017年8月19日(土)10:00~12:00受付終了 親子夏休み特別企画 夏の思い出☆オリジナル風鈴作り

絵本作家
あきば たまみ 先生

  • パステルとアクリルで風鈴に色付け

(飲み物・お菓子付き)

対 象/小学生
定 員/6組
参加費/お一人様 500円
申込締切日/8月3日(木)

Photo 2017年8月23日(水)10:30~13:00受付終了 夏に食べたいスタミナ丼

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • プルコギ丼
  • ピクルス
  • 豆もやしのスープ

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/8月5日(土)

Photo 2017年8月29日(火)10:30~13:30受付終了 動物性たんぱく不使用でもおいしいイタリアン

Genmai Kitchen 主宰
野田 郁子 先生

  • 夏やさいのクリームリゾット
  • スプラウトと玉ねぎのデトックスサラダ
  • きのことトマトのイタリアンスープ
  • 穀物コーヒーゼリー

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/8月21日(月)

Photo 2017年9月5日(火)10:30~13:00受付終了 敬老の日の感謝ごはん

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士
髙橋 真樹 先生

  • お祝い寿司
  • お吸い物
  • 紅白もち米しゅうまい
  • 冬瓜のえびあんかけ
  • 果物の白和え

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/8月28日(月)

culture20170912 2017年9月12日(火)10:30~13:00受付終了 ハロウィンスイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • ジャック・オー・ランタンのかぼちゃプリン (お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/9月4日(月)

Photo 2017年9月27日(水)10:30~13:00 手作り味噌de作る洋風時短クッキング

加藤 典子 先生

  • グリルde鶏肉味噌マヨ焼き
  • たまごみそのディップ
  • 圧力鍋deミネストローネ
  • キャロットライス

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/9月16日(土)

1 / 41234