福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2017年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
Photo 2017年1月25日(水)10:30~13:00受付終了 節分もオシャレに!創作ロール寿司作り

Lunch&sushi BAR 江戸政 店主
佐藤 賢一 先生

  • 恵方巻き
  • 創作ロール寿司

(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/1月18日(水)

Photo 2017年2月1日(水)10:30~13:00受付終了 バレンタインスイーツ

お菓子工房 12菓月 オーナーパティシエ
近藤 香苗 先生

  • やわらかクラシックショコラ

(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/1月23日(月)

Photo 2017年2月10日(金)10:30~14:00受付終了 ほかほか中華まん

竹田 純子 先生

  • 中華まん
  • ザーサイ入り卵とじスープ

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/2月1日(水)

Photo 2017年2月16日(木)10:30~13:30受付終了 胃腸を労わる食事とお手当て

Genmai Kitchen 主宰
野田 郁子 先生

  • 車ふのカキフライ風
  • 白菜とりんごのサラダ~ゆず風味
  • ベジポトフ
  • 梅醤番茶

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/2月8日(水)

Photo 2017年2月22日(水)10:30~13:30受付終了 冬のあったかTHAI FOOD

タイ料理研究家
鈴木 佳代子 先生

  • タイスキ☆(タイ風しゃぶしゃぶ)
  • ピークガイトードナムプラー☆(手羽先のナムプラー揚げ)
  • ナームアンチャン☆(バタフライピーのドリンク)

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/2月14日(火)

Photo 2017年2月28日(火)10:30~13:00受付終了 和スイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • 抹茶の和風ロール

(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/2月20日(月)

Photo 2017年3月4日(土)10:30~13:00受付終了 親子deハンバーガーを作ろう!

佐藤 徹子 先生

  • アメリカンハンバーガー
  • フライドポテト
  • アップル炭酸ジュース

定 員/6組(小学生対象)
参加費/お一人様500円
申込締切日/2月23日(木)

Photo 2017年3月8日(水)10:30~12:30受付終了 お手軽!はじめての味噌作り

加藤 典子 先生

  • 仕込み味噌(仕上がり約800g)

(ポリ袋ごとお持ち帰り)

定 員/12名
参加費/500円
申込締切日/2月27日(月)

Photo 2017年3月9日(木)10:30~12:30受付終了 お手軽!はじめての味噌作り

加藤 典子 先生

  • 仕込み味噌(仕上がり約800g)

(ポリ袋ごとお持ち帰り)

定 員/12名
参加費/500円
申込締切日/2月28日(火)

Photo 2017年3月14日(火)10:30~13:00受付終了 辛くない!Korean Food

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • マンドゥ(韓国ギョウザ)
  • 豆もやしのご飯
  • ナムル
  • 万能だれ

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/3月6日(月)

1 / 212