福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2016年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
Photo 2016年10月25日(火)10:30~13:30受付終了 とっておきのおもてなしTHAI FOOD

タイ料理研究家
鈴木 佳代子 先生

  • ヤム・ヌア・ヤーン(炙りステーキ肉のスパイシーサラダ)
  • ゲーン・チューチー・タレー(魚介のレッドカレーソースがけ)
  • ウン・ガディ(ココナッツミルク風味の3色寒天)
  • ジャスミンライス
  • タイハーブティー

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/10月17日(月)

Photo 2016年11月5日(土)10:30~13:00受付終了 親子de感じる実りの秋! 季節のケーキ作り

佐藤 徹子 先生

  • カボチャのプリンケーキ
  • ハニー&オレンジクレープ

定 員/6組(小学生対象)
参加費/お1人様500円
申込締切日/10月27日(木)

Photo 2016年11月10日(木)13:30~15:30受付終了 筆ペンレッスン

書・絵 浮草の書 主宰
川田 景翠 先生

  • 筆ペンで年賀状を書きませんか?

(筆ペン・お手本代含む)

定 員/10名
参加費/1,000円
申込締切日/10月31日(月)

Photo 2016年11月16日(水)10:30~13:00受付終了 菌活で新習慣! 腸内環境を整えよう

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士
髙橋 真樹 先生

  • 塩麹きのこご飯
  • 酒かす豆乳スープ
  • おから団子の甘酢あんかけ
  • 納豆キムチーズ春巻き
  • さつまいもとりんごのヨーグルト和え

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/11月8日(火)

Photo 2016年11月30日(水)10:30~13:00受付終了 恒例! キムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月19日(土)

Photo 2016年12月1日(木)10:30~13:00受付終了 恒例! キムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月21日(月)

Photo 2016年12月7日(水)10:30~13:30受付終了 マクロビオティック DE 華やぐクリスマス

Genmai Kitchen 主宰
野田 郁子 先生

  • 厚揚げのデミグラスソース
  • キャベツと小松菜の温かいコールスロー
  • 人参とかぼちゃのほっこりポタージュ
  • 玄米ごはん
  • ブランマンジュ

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/11月28日(月)

Photo 2016年12月10日(土)受付終了 マステdeハンドメイドツリー

髙橋 了子 先生

  • テーブルツリー
  • コラージュブローチ

(飲み物・お菓子付き)

定 員/10名
親子(小学生)でも参加可
参加費/お一人様500円
申込締切日/12月1日(木)

Photo 2016年12月13日(火)10:30~13:00受付終了 クリスマススイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • イチゴたっぷりクリスマスケーキ

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/12月3日(土)

Photo 2016年12月20日(火)10:30~13:30受付終了 家族de食べよう! 冬カレー

Curry dining bar 笑夢
芳賀 眞 先生

  • 冬野菜たっぷりスパイスカレー
  • ライタ(ヨーグルトサラダ)
  • チャイ

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/12月8日(木)

1 / 41234