福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2015年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
Photo 2015年10月29日(木)10:30~13:00受付終了 はじめての☆タイ料理

タイ料理研究家
鈴木 佳代子 先生

  • ガパオ・ガイ(鶏肉とバジル炒め、目玉焼きのせ)
  • ゲーン・ジュー・タウフー・ムーサップ(豆腐と肉団子のあっさりスープ)
  • ゲーン・ブアット(旬の野菜ココナッツ煮)
  • タイのハーブティー

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/10月22日(水)

Photo 2015年11月5日(木)13:30~15:30受付終了 筆ペンレッスン

書・絵 浮草の書 主宰
川田 景翠 先生

  • 筆ペンで年賀状を書きませんか?

(筆ペン・お手本代含む)

定 員/10名
参加費/1,000円
申込締切日/10月26日(月)

Photo 2015年11月7日(土)10:30~13:00受付終了 親子de秋のおしゃれスイーツ

佐藤 徹子 先生

  • 紅玉コンポートゼリー
  • チョコレートスティックパイ
  • ふわふわバケットフレンチトースト

定 員/6組(小学生対象)
参加費/お一人様500円
申込締切日/10月29日(木)

Photo 2015年11月10日(火)10:30~13:00受付終了 温活で免疫力UP! ~食事で体の内側から温めよう~

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士
中田 陽子 先生

  • 秋の炊き込みごはん
  • 鮭ときのこのホイル焼き
  • しょうがたっぷり鶏ごぼう団子汁
  • 焼きりんご

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/10月31日(土)

Photo 2015年11月25日(水)10:30~13:00受付終了 恒例! キムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月16日(月)

Photo 2015年11月26日(木)10:30~13:00受付終了 恒例! キムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月17日(火)

Photo 2015年12月3日(木)10:30~13:00受付終了 玄米菜食マクロビオティックdeイタリアン

Genmai Kitchen 主宰
野田 郁子 先生

  • 玄米ボール入りクリームシチュー
  • さつま芋ときのこのイタリアンスープ
  • 雑穀入り野菜サラダ~オニオンドレッシング~

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/11月21日(土)

Photo 2015年12月5日(土)13:00~16:30受付終了 ガス☆コン「カフェパン作り!」

キリンビール・メルシャン協賛
星みえ子パン教室 主宰
星 美江子 先生

  • フォカッチャ
  • 手作りソーセージ

ビール等の提供がございますので、お車でのお越しはご遠慮ください。

25歳~40歳程度
(未婚の方)

定 員/男女各6名
参加費/男性1,000円、
女性500円
申込締切日/11月26日(木)

Photo 2015年12月8日(火)10:30~13:00受付終了 お正月スイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • 小倉と抹茶の和風ケーキ

(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/11月30日(月)

Photo 2015年12月19日(土)10:30~13:00受付終了 手打ちそば教室

手打ちそばよしなり 店主
吉成 和巳 先生

  • 手打ちそば

(そば5人前お持ち帰り)

定 員/10名
参加費/2,000円
申込締切日/12月10日(木)

1 / 512345