福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 過去の内容 > 2012年

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 過去の内容

開催日 教室内容 料金等
2012年7月21日(土)13:30~16:00受付終了 皮から作る焼き餃子

キリンビールマーケティング(株)協賛
餃子の照井 南矢野目店
佐藤 貢司 先生

  • 円盤餃子

定 員/16名
参加費/1,000円
申込締切日/7月17日(火)

ビール等の提供がございます。
お車でのお越しはご遠慮ください。

2012年7月28日(土)10:30~13:00受付終了 親子料理教室

佐藤 徹子 先生

  • おえかき冷やし中華
  • 桃のスムージー
  • かんたんポテチ

対 象/小学生
定 員/6組
参加費/お一人様500円
申込締切日/7月19日(木)

2012年8月4日(土)10:30~13:00受付終了 ちびっこシェフの夕ごはん

加藤 典子 先生

  • ボイルチキンのナッツソース
  • イタリアン・ライスサラダ
  • エコ・コンソメスープ
  • フルーツミルク寒天

対 象/小学生
定 員/6組
参加費/お一人様500円
申込締切日/7月30日(月)

2012年8月9日(木)10:30~13:00受付終了 また、お願いしました! 笑夢カレー

curry dining bar 笑夢
芳賀 眞 先生

  • 夏カレー
  • トマトのスパイシーサラダ
  • パンナコッタ

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/8月1日(水)

2012年8月22日(水)10:30~13:00受付終了 韓国料理

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 水冷麺
  • キムチチヂミ
  • 健康茶

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/8月9日(木)

2012年9月1日(土)10:30~13:00受付終了 親子料理教室

佐藤 徹子 先生

  • 親子で作ろう三色おはぎ
  • お魚ソーセージのフリッター
  • 野菜たっぷりスープ

対 象/小学生
定 員/6組
参加費/お一人様500円
申込締切日/8月23日(木)

2012年9月4日(火)10:30~13:00受付終了 サマースイーツ

M’s café オーナー
長澤 美保子 先生

  • グレープフルーツゼリー
  • チュールクッキー

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/8月28日(火)

2012年9月13日(木)10:30~14:00受付終了 パン教室

星みえこパン教室 主宰
星 美江子 先生

  • ハムロールパン
  • 不老柿(和菓子)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/9月5日(水)

2012年10月20日(土)14:00~16:00受付終了 ワイン教室

「ワイン&チーズde秋を楽しむ」
マリアージュ オーナーソムリエ
伊藤 勝仁 先生

定 員/10名
参加費/1,000円
申込締切日/10月15日(月)

2012年10月25日(木)10:30~14:00受付終了 パン教室

星みえこパン教室 主宰
星 美江子 先生

  • あんパン(お持ち帰り)
  • 秋のお菓子(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/10月20日(土)

2012年11月8日(木)10:30~14:00受付終了 パン教室(2回コース)1

竹田 純子 先生

  • コッペパン
  • スープ

定 員/12名
参加費/2,000円
(初回に全納)
申込締切日/10月31日(水)

2012年11月10日(土)10:30~13:00受付終了 親子お菓子教室

佐藤 徹子 先生

  • ごはんで作るデリカパン
  • 黒糖さつま芋プリン
  • ぶどうグミ

対 象/小学生
定 員/6組
参加費/お一人様500円
申込締切日/11月1日(木)

2012年11月12日(月)14:00~16:00受付終了 筆ペン教室

書・絵 浮草の書 主宰
川田 景翠 先生

  • 筆ペンで年賀はがきを

定 員/10名
参加費/1,000円(筆ペン・手本代含む)
申込締切日/11月1日(木)

2012年11月15日(木)10:30~14:00受付終了 パン教室(2回コース)2

竹田 純子 先生

  • モーレ(固めのパン)
  • サラダ

定 員/12名
参加費/2,000円
(初回に全納)
申込締切日/10月31日(水)

2012年11月28日(水)10:30~13:00受付終了 恒例!キムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素 お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月20日(水)

2012年12月6日(木)10:30~13:00受付終了 チーズでクリスマスケーキ

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • チーズでクリスマスケーキ(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/11月27日(火)

2012年12月11日(火)10:30~13:00受付終了 本格的クリスマスケーキ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • 本格的クリスマスケーキ(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/12月3日(月)

2012年12月22日(土)10:30~13:00受付終了 おもてなし料理

佐藤 徹子 先生

  • 舞茸おこわ
  • サーモンマッシュポテト包み
  • 白玉エビだんご清汁
  • ヨーグルトクレームアンジュ

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/12月13日(木)