福島ガス

お電話でのお問い合わせはこちらから

トップページ > ショールーム > カルチャー教室 > 今シーズンの予定

カルチャー教室

プロメカルチャー教室 今シーズンの予定

ご希望の教室をプロメまでお申し込みください。
TEL 024-522-1690 FAX 024-522-2421
先着順ではありません。
プロメカルチャー教室の参加費は、全て税込み価格です。

2017年10~12月

開催日 教室内容 料金等
2017年10月12日(木)10:30~14:00申し込み受付中 手こねdeパン作り

星みえ子パン教室 主宰
星 美江子 先生

  • クリームパン
  • くず茶巾

(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/10月3日(火)

2017年10月18日(水)10:30~13:30申し込み受付中 ~秋を美味しく~マクロビオティックお菓子教室

Genmai Kitchen 主宰
野田 郁子 先生

  • かぼちゃの蒸しパン
  • チョコとナッツのクッキー
  • カルボナーラスパゲッティー
  • 旬野菜のサラダ~食べる人参ドレッシング

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/10月10日(火)

2017年10月27日(金)10:30~13:30申し込み受付中 タイのワンプレート DE カジュアルパーティー

タイ料理研究家
鈴木 佳代子 先生

  • カオマンガイ(タイのチキンライス)
  • トムチューファック(冬瓜(大根)のチキンスープ)
  • ヤムカイダーオ(目玉焼きのサラダ)
  • タイのハーブティー

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/10月18日(水)

2017年11月15日(水)13:30~15:30申し込み受付中 筆ペンレッスン

書・絵 浮草の書 主宰
川田 景翠 先生

  • 筆ペンで年賀状を書きませんか?

(筆ペン・お手本代含む)

定 員/10名
参加費/1,000円
申込締切日/11月6日(月)

2017年11月25日(土)10:30~14:00申し込み受付中 福島県牛乳普及協会共催 親子でミルククッキング教室

佐藤 徹子 先生

牛乳や乳製品を使用した手軽で
おいしいレシピを4~5品程度作ります。
(参加の記念品もあります)

対 象/小学生
定 員/親子ペア8組(16名)
※お父さんも大歓迎
参加費/無料
申込締切日/11月15日(水)

2017年11月28日(火)10:30~13:00申し込み受付中 楽しいキムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月20日(月)

2017年11月29日(水)10:30~13:00申し込み受付中 楽しいキムチ作り

フードコーディネーター
嶋田 美江子 先生

  • 白菜キムチの漬け方
  • キムチチゲ

(キムチの素お持ち帰り)

定 員/18名
参加費/1,000円
申込締切日/11月21日(火)

2017年12月6日(水)10:30~13:00申し込み受付中 美味しく食べて風邪予防☆ 楽しいクリスマスメニュー

(公財)福島県労働保健センター 管理栄養士
中田 陽子 先生

  • ・ライスコロッケ&カラフルサラダ~ディップ添え~
  • 鶏肉と野菜の豆乳みそグラタン
  • きのこと卵のゆずこしょうスープ
  • シュワシュワフルーツゼリー

定 員/15名
参加費/1,000円
申込締切日/11月25日(土)

2017年12月12日(火)10:30~13:00申し込み受付中 クリスマススイーツ

M's café オーナー
長澤 美保子 先生

  • パリ・ブレスト(リース型のケーキ)

(お持ち帰り)

定 員/12名
参加費/1,000円
申込締切日/12月4日(月)

過去の
カルチャー教室
はコチラ

  • お申し込みは、お一人様5教室(コースは1教室とします)までとさせていただきます。
  • FAX でお申し込みの場合は住所・氏名・連絡先を明記の上、お送りください。
  • 応募者多数の場合、「申込締切日」の翌日(土曜日が申込締切日の場合は翌営業日)に抽選し、
    当選された方のみ電話連絡を差し上げます。
  • エプロン、三角巾、お手ふき用タオルをご持参ください。
  • 安全衛生上、マニキュア、腕時計、装飾品等はご遠慮ください。
  • 髪の長い方はヘアゴム等をご用意ください。
  • 実習に参加されないお子様の同伴はご遠慮ください。
  • 都合により、イベントの内容を変更することがございますので、ご了承ください。
  • 指定駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。